Апокалипсис уже через месяц!? — надо бы успеть заработать…

2 372 просмотра 1 комментарий 23 ноября 2012

Все прекрасно помнят небезызвестный способ «как заработать миллион ничего не делая» под названием Milliondollarhomepage.com. Были и другие может несколько менее известные, но от этого не менее ценные примеры: destroythispage.com, история про Кайла Макдоналда и его желании обменять скрепку на дом и многие другие.

И конечно же, все не раз в жизни задумывались, как бы это сделать также… :). Разумеется я не поведу сейчас речь о некой феноменальной идее, родившейся у меня в голове и претендующей на миллион долларов. Или даже миллион рублей (разве что белорусских ☺), но согласитесь, мы живем в такое время в котором возможно абсолютно все: наступление 2000 года, facebook, Путин, iPhone и… 21 декабря 2012 года.

Остался всего месяц и мы узнаем, а может и не узнаем… что несет в себе это дата. Вы когда-нибудь задумывались, ну а вдруг, исчезнет электричество, как явление, что будем делать все мы – программисты, дизайнеры, верстальщики, тролли, школота и другие жители Интернета? Пойдем строить дома, или охотиться на животных, собирать ягоды? Какие профессии окажутся самыми высокооплачиваемыми в этих доморощенных ТОП-10? Лично у меня нет ответа на этот вопрос, но всего за месяц до этой действительно знаменательной даты, ведь во многих культурах упоминается этот год как переходный период (только непонятно от чего к чему), я хотел бы спросить у Вас посредством сайта 211212.by что вы, уважаемые читатели думаете по этому поводу?

Да, этот сайт был создан не без мысли о том, чтобы найти прикольного дядю рекламодателя, и если я увижу интерес к этой идее в ваших комментариях, я обязательно выложу все финансовые итоги данной затеи 22.12.12, а также другие истории предстоящего месяца (если это будет возможно ☺). Принцип размещения баннерной рекламы на сайте основан на классическом аукционе, минимальная ставка размещения рекламы на один день неограничена, также как и максимальная.

Все знают, что основной причиной успеха Milliondollarhomepage.com была публикация заметки в The Guardian, без этого, думаю, никто и не вспомнил бы об идее, включая самого создателя уже через неделю после запуска. Бюджет нашего сайта равен всего $100, все делается на энтузиазме нескольких человек и из запланированных действий по раскрутке сайта – основную роль будет играть рассылка пресс-релиза отечественным и зарубежным СМИ по сформированному пулу из более чем 200 площадок.

Для разработки сайта использовался php фреймворк CodeIgniter, jQuery, jquery.countdown (часовой механизм), социальные кнопки от pluso.ru (кстати, хорошая поддержка у них), библиотека определения языка о которой я рассказывал в этой статье, и еще пару несложных скриптов.

Прошу не судить строго саму идею, мы ни в коем случае не претендуем на звание гениев, и уверен что у многих мелькало в голове что-то подобное. Если вам все же будет по душе наша самодеятельность, не забудьте запостить на свою страничку социальных сетях☺.

С надеждой на светлое будущее
Сайт: 211212.by

UPD

Эксперемент получился веселым, но миллионерами мы не стали, больше потратили, чем заработали)

Домен не продлевали, поэтому сайт off.

1 комментарий

Вы можете оставить комментарий